Хэмилтон выиграл в Остине, сделав еще шаг к титулу

Льюис Хэмилтон, обогнав на трассе своего партнёра по Mercedes Нико Росберга, выиграл Гран При США и сделал еще один шаг к титулу. Теперь между пилотами уже 24 очка.

На пути к 32-й в карьере победе британец удержал второе место на старте, а после первого пит-стопа нагнал напарника и провёл успешную атаку в 12-м повороте 24-го круга. Попытки Росберга контратаковать успехом не увенчались, хотя он так до самого финиша и оставался всего в нескольких секундах позади. Реальных шансов как-то изменить ситуацию немцу так и не представилось.

Даниэль Риккардо, провалив старт, провёл отличную гонку и финишировал третьим. Австралиец пропустил двух соперников, но уже к моменту первого пит-стопа вернулся на пятое место, разобравщись с Кевином Магнуссеном и Фернандо Алонсо.

Затем по ходу каждого из двух визитов в боксы пилот Red Bull опережал соперников из Williams – сначала Валттери Боттаса, а потом и Фелипе Массу. В случае с бразильцем Риккардо помогла небольшая заминка механиков Фелипе.

В итоге команда Фрэнка Уильямса осталась на этот раз без призовых кубков, но и четвертое и пятое места позволили ей упрочить позиции в споре с Ferrari. Масса смог опередить Боттаса в первом же повороте и больше не уступал инициативу.

Алонсо финишировал шестым, тогда как Кими Райкконен и вовсе не сумел заработать очков.

Еще один спор двух команд – McLaren и Force India – на этот раз также закончился с явным преимуществом одной из сторон. Кевин Магнуссен финишировал восьмым, Дженсон Баттон – 12-м, тогда как их соперники вовсе не финишировали.

Серхио Перес на первом же круге столкнулся с Райкконеном и Адрианом Сутилем, после чего лишь финн смог продолжить движение. Чтобы убрать обломки, судьи выпустили машину безопасности. Нико Хюлькенберг вскоре сошел из-за отказа мотора.

Стартовавший из боксов Себастьян Феттель, проведя два пит-стопа в самом начале гонки, попробовал проехать длинный отрезок на жёсткой резине, но темп оказался слишком низким. После этого действующий чемпион переключился на короткие отрезки на Soft и порадовал болельщиков рядом красивых обгонов. В итоге пилот RBR финишировал седьмым, уступив всего 0,5 секунды Алонсо.