“Эко” шины – это ключевой фактор в экономии топлива

"Эко" шины - это ключевой фактор в экономии топливаАнглийский портал тестов «Which?» установил, что энергоэффективные шины могут экономить до 6% топлива

Учитывая рекордно высокие цены на топливо, «Which?» рекомендует выбирать более энергоэффективные шины для того, чтобы получить более низкие показатели расхода топлива на 100 км.

С одной стороны, автоводители могут быть уверены, что их автомобиль не потребует заливать в него больше топлива, чем необходимо, если они будут поддерживать давление в шинах на рекомендуемом уровне. Действительно, производитель шин GT-Radial объявил, что недокаченные шины могут стоить водителям до 10% дополнительного расхода топлива. 

«Which?» согласен с тем, что водители должны поддерживать максимально допустимый уровень давления в шинах (для безопасной управляемости и торможения, а также для экономии топлива), и их исследования показывают, что приобретение более энергоэффективных шин будет способствовать экономии денег на заправочных станциях.

 

Выбирайте правильные шины

Во время тестирования некоторых популярных шин на автомобиле Peugeot 308 было выявлено возрастание в потреблении топлива приблизительно в 3% при понижении давления в шинах на существенные 15PSI (один Бар). Та же операция продемонстрировала радикальные изменения в управляемости и торможении, тем самым подтверждая, что езда с правильным давлением в шинах является ключевым фактором для безопасности во время поездок.

Но Ваш выбор шины действительно может привести к большей разнице в экономии топлива – поэтому важно выбирать наилучшие шины из предлагаемых, а затем их правильно эксплуатировать.

 

Эко шинымогутэкономить 6% топлива

В последних тестах «Which?» один из проверенных размеров был 205/55 R16V– один из наиболее устанавливаемых в Великобритании размеров шин. Шинами, которые стали самыми экономичными, были Pirelli CinturatoP7 и Hankook KinergyEco K425, которые опередили такие громкие имена, как ContinentalPremiumContact5, GoodyearOptiGripи BridgestoneTuranzaT001по показателям сопротивления качению. 

 

Фактически, устанавливая их на автомобиль с показателем расхода в 7 л / 100 км, и Pirelli, и Hankook Вам дадут дополнительную экономию приблизительно 6% по сравнению с шиной NexenN8000, продемонстрировавшей в тесте наибольшее сопротивление качению. Это равняется годовой экономии приблизительно в 50 латов* при сегодняшних рекордных ценах на топливо. 

 

О тестах шин

«Which?»является единственной независимой тестирующей организацией в Великобритании, и ежегодно подвергает проверкам множество шин для того, чтобы выяснить, как они показывают себя во всех наиболее важных дисциплинах, в том числе, в сцеплении и управляемости на мокрой и сухой дороге, в торможении и тяге на прямых дистанциях и на поворотах. 

Также шины проверяются на уровень шума, экономичность и скорость износа – для того, чтобы помочь Вам выбрать шины, которые помогут экономить деньги не только изо дня в день, но и в долгосрочной перспективе.

*при сезонном пробеге 12 000 км.

Дополнительную информацию смотрите на домашней странице Which?